quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Olhares ... picantes!!!

No verão passado...nasceram no meu quintal...muitas malaguetas:

Decidi aventurar-me numa de picante 
e trinquei o "rabinho" de uma delas
... picou a língua ...
mas não achei nada de emocionante!

A explosão na minha boca 
deu-se quando resolvi enfiar na boca
...
uma das dezenas de sementes contidas no seu interior!


Malaguetas e salsa
 são uma excelente combinação para alguns temperos:


Mas com tanta malagueta
tive de fazer algo além de as deixar secar:


...deixei-as a amolecer em óleo...durante dois meses!


Hoje...retirei-as do frasco e triturei-as com a varinha mágica!


Coloquei o picante num frasco:


...vou guardá-lo no frio...


...e na feijoada de sábado...já o vou experimentar!
...
Mas o que é a "malagueta"?
Mais uma ida à Wikipédia:

A pimenta-malagueta é uma variedade
de Capsicum frutescens muito utilizada

Também é conhecida pelos nomes de gindungo,
 maguita-tuá-tuá, ndongo, nedungo e piri-piri.
Em Angola, Moçambique e Portugal, são chamados piri-piri
 aos frutos mais pequenos e malagueta os maiores.
Normalmente são usados secos para condimentar carnes.


A malagueta, como todas as outras espécies do gênero Capsicum,
é nativa das regiões tropicais das Américas.


A designação malagueta era já dada, antes da
 chegada dos europeus à América em 1492,
a uma especiaria picante da África Ocidental -
a pimenta-da-guiné (Aframomum melegueta).


A qualidade picante de certas variedades de Capsicum
haverá levado os europeus a baptizá-las de malagueta.

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